30 abril, 2016

Reencontros

A semana passada tive o reencontro com duas amigas de há 30 anos (glup, tantos!)
Já não nos víamos há quase uma década! Foi um café rápido de fim de tarde mas valeu umas boas gargalhadas!
Ontem houve reencontro de um belo grupo do liceu.
Muitos de nós também já não nos víamos desde os 18 anos!
Um jantar marcado para as 20h que acabou quase às 2 da manhã!
Entre sorrisos, abraços, lembranças e palavras, afinal de contas estamos todos iguais. Um bocadinho mais crescidos, mas a essência é a mesma. Somos nós!
Depois das despedidas, a promessa de repetir o serão um dia destes!
Para que ficasse assinalada a data fiz para cada um um marcador de livros.
Os motivos são feitos com pirografo!





























































































todos os artigos expostos estão disponíveis para venda
preço sob consulta





27 abril, 2016

Arroz de Espigos

Viver numa cidade pequena, que nem parece cidade tem as suas vantagens!
Uma delas é que nos aparece tudo em casa!
Ao entrar em casa na segunda feira, depois de um reencontro com duas boas amigas, que já não via desde a época do liceu, estava pendurada uma saca de couves no meu portão.
Além de uma bela sopa, com couves também posso fazer arroz de espigos!
Ontem ao questionar no facebook que imagem era aquela que tinha publicado, pouca gente sabia!!
O espigo é o grelo da couve, as florzinhas! É preciso é ter paciência para as separar das couves!




























Utilizei um tacho de barro! Adoro tachos de barro!
Bom o processo do arroz é simples. Primeiro fazer o refogado com cebola, alho e louro (que não tinha :-/)





Depois da cebola loirinha, juntar os espigos, envolver no refogado e juntar um pouco de água, deixar ferver e de seguida juntar o arroz e restante água para fazer o arroz!




E aqui está, um belo Arroz de Espigos!!































25 abril, 2016

25 de Abril sempre



Eu ainda não existia em 74, mas sei que o 25 de abril, existiu por mim e por todos os que haviam e estão para existir.

Por isso, se fechar os olhos, vejo-me lá, no meio da multidão de cravo em punho, a gritar:





O POVO UNIDO JAMAIS SERÁ VENCIDO!

























24 abril, 2016

Aplicações sem as quais já não vivo!!

Bom, é claro que vivo!
Mas o que é certo é que sou um bocadinho agarrada a estas coisas das novas tecnologias.
Especialmente aos aparelhos da maçã, se e que me entendem!
Hoje partilho algumas das aplicações que mais uso e que fazem parte do meu Iphone!


22 abril, 2016

Compras!

Hoje foi dia de vegetais e legumes!
Frutas doces e tomate para o comilão do Tomaz!
Bem, estes tomates coração de boi ou peito de dama, costumo deixar amadurecer e congelar para os cozinhados ou até para uma bela sopa de peixe!


19 abril, 2016

Um presente para vocês

Hoje trago-vos um miminho.
Nas minhas incursões de edição de imagem e tentativas de aperfeiçoamento da minha performance no photoshop, deparo-me por vezes na falta daquela fonte gira!
As que mais gosto são geralmente para venda! Mas hoje encontrei uma grátis e gira que partilho com vocês.
Vejam se não é um must para fazerem posts fofinhos!!
Podem fazer o download aqui



17 abril, 2016

Óleo essencial de alfazema



Recentemente comprei um frasco de óleo essencial de alfazema.
Até mais a pensar no Tomaz e para evitar a chatice de lhe por gotas no nariz quando está constipado.
Assim, molho os dedos levemente no óleo e espelho à entrada do nariz. Duplo efeito: descongestiona e acalma!
Para os pequeno também é útil para afastar piolhos e para acalmar picadas de inseto!
De resto, tem 1001 usos fascinantes graças às suas propriedades terapêuticas: antisséptico, analgésico, anti-convulsivo, anti-depressivo, anti-reumático, anti-espasmódico, anti-inflamatório, antiviral, bactericida, carminativo, cicatrizante, regenerador, descongestionante, desodorizante, diurético, hipotensor, calmante, sedativo, sudorífico, parasiticida, vermífugo, entre outras.
Deixo-vos algumas formas de utilização deste poderoso amigo para a vida, em caso de dúvida aconselhem-se com a pessoa que vos vender o óleo. Há algumas contraindicações especialmente para grávidas! Tentem adquirir o óleo 100% puro livres de químicos e aditivos.

16 abril, 2016

MasterChef Brasíuuuu

Gosto muito de ver programas de culinária!
Recentemente começou na Sic Mulher o MasterChef Brasil.
Sinceramente ainda não sei bem se gosto de ver, mas como ainda só vai no segundo episódio vou esperar!
Mas houve uma coisa que me chamou a atenção.
No final do programa aparece em letras bem legiveis: "Alimentos não usados na gravação foram doados para o Instituto Pró Vida e Abrigo Reviver"
Se eu estiver enganada, por favor digam-me mas nunca reparei nesta nota em qualquer outra edição do programa.
Nota 10!

13 abril, 2016

Dica #5

Quando forem ao supermercado comprar frutas e/ou vegetais, não deem nós nos sacos, aqueles transparentes, sabem?
Caso não tenham esborrachado uma tangerina ou tenha não acontecido qualquer outra tragédia no percurso até a casa, eles servem para reutilizar no caixote do lixo do wc.
Já pouparam mais uns troquitos estão a ver!?

(disponível na Loja do Gato Preto)



12 abril, 2016

A febre dos PJ Masks

Desde que começou o PJ Masks a loucura tem sido total!
Neste momento o ranking de preferências cá em casa comporta o Pk Masks, a Patrulha Pata e a Dora a Exploradora!
Da Patrulha Pata temos os cães quase todos, falta o Rocky e a Sky que ainda não encontrámos! O Marshal tem o seu super carro, que foi super caro!! É frequente andarmos com os crachás na roupa! Há também cá por casa canetas, livros de pintura e carimbos destes cãezinhos!
Da Dora comprei um livro de atividades que o Tomaz adora fazer. Cantamos muito as músicas da exploradora!
Dos PJ Masks, felizmente ainda não encontrei nenhum merchandising!!
Até lá a mãe continua a ser a Corujinha, o pai o Gekko e o Tomaz o Catboy!
Mas encontrei no Pinterest estas máscaras magnificas que podem ser impressas em cartolina branca!
Acho que vou imprimir!!
E vocês?
Para imprimir em tamanho real, cliquem sobre a imagem!







07 abril, 2016

Eu quero é que ele seja feliz.

Às vezes sinto que enfrentamos uma competição de saberes em relação aos nossos filhos e aos filhos dos outros.
Estamos sempre em cima da comparação.
Faz o quadrados? faz o X? desenha a casa? come de faca e garfo? brinca assim, assado, frito ou cozido?
Bolas. 
Eu quero lá saber de tudo isto.
Eu quero é que ele seja feliz, que crie conforme a sua imaginação, que brinque como mais gostar, que faça birras porque assim saberei que está a lutar por aquilo que quer.
Não comparo. Sei que cada um tem o seu tempo de aprendizagem. O meu tem o dele, o da vizinha terá outro.
Só me interessa é que ele ria, ria muito, me dê beijinhos e que tenha a segurança de uma felicidade sem fim.
A propósito leiam este artigo maravilhoso que me fez escrever este post.



06 abril, 2016

Peixe assado no forno +/- à moda de São Tomé

Como prometido na página de facebook ontem, cá estou para vos deixar a receita do meu peixe assado no forno!
Este modo de preparar o peixe é uma versão de como o peixe é preparado em São Tomé.
Vi tantas e tantas vezes a prepararem peixe para assar ou grelhar que resolvi fazer uma versão!
Bem, em São Tomé o peixe é maravilhoso, quase apanhado na hora, gordo, grande e com um sabor indescritível!
Geralmente tudo é feito na brasa o que intensifica ainda mais o sabor.
Todos os ingredientes são cuidadosamente esmagados com um pedra bem redonda numa tábua igual a esta. Esta tábua ajudou a preparar muito molho!




















Bem, quem me dera a mim ter aqui metade do sabor dos ingredientes de lá!
Vamos lá:

Ingredientes para Corvina assada no forno
Cortar para um copo

1 cebola aos quartos
6/7 dentes de alho
Bastante salsa
2 rodelas de gengibre
1 colher de chá bem cheia de mostarda dijon
1 tomate médio, usei peito de dama
1 pitadinha açafrão
1 pitadinha de pimentão doce
Umas gotas de limão
Um pouco de vinho branco
Azeite bastante azeite para fazer o molho
Sal qb

Fica assim com este aspeto maravilhoso




















Trituro tudo com a varinha mágica




















Entretanto faço uma cama generosa de cebola e disponho o peixe e batatas. Geralmente uso batata doce, fica bastante melhor e faz muiiiitooo bem! Costumo também por couves de bruxelas, mas desta vez não tinha nem uma coisa nem outra!!
Rego com vinho branco e um pouco de água e deito o molho.
Massagem bem o peixe com o molho, insistam na cabeça e nos cortes transversais.


















Polvilhei com tomilho e umas pedras de sal.
Cheirava tão bem na minha cozinha que me esqueci de tirar fotografia ao prato já preparado....!!
Acreditem é de chorar por mais!
Espero que gostem tanto como nós gostamos!

04 abril, 2016

Cueca-meia!

Já aqui referi várias vezes como detesto dobrar miudezas! Cuecas e meias principalmente!
E depois outro drama é arrumar tudo!
Ainda por cima as cuequitas do Tomaz por serem pequenas, desbobram-se todas no momento da tranferência cesto-gaveta.
Ora pensei porque não dobrá-las como se fossem meias? E resulta, ficam bem dobradas e direitinhas na gaveta. Impecável!